RESOUND Beethoven

Orchester Wiener Akademie
​Benjamin Schmid, Violine
Martin Haselböck,Leitung

F. Liszt: Ungarische Krönungsmesse (Offertorium, Benedictus)

L. v. Beethoven:
Violinkonzert D-Dur op. 61
Symphonie Nr. 6 op. 68 (Pastorale)

RESOUND Beethoven
Mit dem Projekt „RESOUND Beethoven“ konzentriert sich die Wiener Akademie unter Martin Haselböck bereits seit Jahren auf das Beethovenjubiläum 2020 und bringt die wichtigsten Orchesterwerke des Komponisten in die Konzerträume ihrer Premieren zurück. Beim Liszt Festival in Raiding sind zum Auftakt zwei der bedeutendsten und schönsten Werke des Jubilars zu hören: das Violinkonzert mit dem Grenzgänger Benjamin Schmid als kongenialen Solisten und die 6. Sinfonie "Pastorale".